当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学院参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区启动会暨甘肃省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

作者:时间:2019-05-10点击数:

5月10日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨甘肃省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在革命圣地会宁县红军会师旧址隆重举行。甘肃省教育厅厅长王海燕,白银市副市长贾汝昌,兰州理工大学党委书记夏天东等领导出席启动仪式。全省各高校师生代表、项目团队代表、企业界人士和白银市相关人员参加活动。启动仪式由甘肃省教育厅高教处处长张晓东主持。学院创新创业中心副主任王晓燕带领学院参赛团队学生代表参加了本次启动仪式。

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,甘肃省教育厅高教处处长张晓东指出为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,“青年红色筑梦之旅”活动旨在在更大范围、更高层次、更深程度推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴、精准扶贫脱贫相结合,引导更多青年学生扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中华名族伟大复兴和甘肃经济振兴培养有理想、有本领、有担当的热血青年力量。甘肃省教育厅厅长王海燕对进一步加强甘肃省青年学生创新创业工作提出三点希望:希望学校坚持立德树人,切实提升青年大学生的创新创业能力和水平;希望老师们示范引领,当好青年学生创新创业的人生导师;希望青年学生不忘初心,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力奋斗。甘肃省教育厅高教处张晓东对第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区大赛活动工作做出了重要部署。休会间歇,参会人员对各大高校优秀比赛项目展览进行了参观。

启动仪式后,6位高校创新创业教育专家为大家解读了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛各类赛道、商业计划书撰写以及“青年红色筑梦之旅”系列活动。下午,参会的青年学生进一步接受了红色文化教育,在红军长征胜利纪念馆开展了一堂生动的思想政治教育实践课,参会教师参加了“互联网+”大赛指导师资训练营,训练营从“大赛解析及评审重点”、“方案解读”、“大赛组织”、“大赛项目准备”以及“参赛项目指导”等方面为各高校教师就本次大赛进行了深入解析。参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨甘肃省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式对提高学院创新创业教育工作起到了一定的促进和推动作用。

1CEA3