当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学院顺利举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛

作者:时间:2019-06-24点击数:

为激发我院学生的创新创意思维,营造良好的创新创业教育氛围,通过大赛加强学生理论联系实际、学以致用、团队协作、项目组织开发等创新创业能力,发掘更多符合具有我院“建筑+”特色的优秀创业项目, 6月22日上午,在学院学术报告厅举行了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。

本次大赛邀请到城关区就业局创业就业指导办公室主任周旸、甘肃农业大学科技园有限公司总经理常培荣、兰州领新网络信息科技有限公司总经理杨贤、学院科技处副处长席攀锋及创新创业中心副主任王晓燕担任大赛评委,学院20支参赛团队的学生及指导教师参加了此次选拔赛。

自2019年4月第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,经过前期的积极宣传动员和组织培训等筹备工作,学院共申报参赛项目37个,参赛作品涉及建筑装饰,就业服务、互联网信息技术以及文化创意等领域,与“互联网+”、“青年红色筑梦之旅”主题紧密结合。学院经过初评后,最终推荐了20个项目参加本次校赛。此外,为提高学院参赛项目的质量及参赛团队的实战能力,学院组织开展“SYB赛创融合”大学生创意创新创业特训班,从团队建设、创业项目筛选、创业项目路演、商业计划书撰写及大赛注意事项等方面对参赛项目及参赛团队进行了全面系统的指导。

本届大赛每个参赛团队通过PPT及视频展示和现场答辩,采用新思想、新技术、新观点阐述了各自项目的创新点和市场前景,展现了参赛团队较强的创新创业意识,评委们细致耐心地针对各团队项目的特点以及所存在的问题一一进行了点评和修改完善建议,最终,学院将按照省赛组委会分配名额进行上报参加省赛。

通过举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,不但开拓了学生的视野,更好地锻炼了同学们的思维应变和综合表达能力,同时也激发了同学们的创新活力,挖掘了创新创意潜能。今后,学院还将进一步搭建更多的创新创业教育平台,以培养我院大学生的创新意识、创新精神和创业能力。在通过全院师生的共同努力下,影响和带动更多的优秀学生参与创新创业教育实践,激发和培育更多的优秀项目落地实施,从而推动学院创新创业教育工作取得更好的成绩。