当前位置: 网站首页 政策文件 正文

甘肃建筑职业技术学院大学生创新创业学分认定实施细则(试行)

作者:时间:2017-09-25点击数:

一、建立创新创业档案,允许学生分段完成学业

1.对于有创业意向的学生建立创新创业档案,允许学生在提出申请并得到家长支持后分段完成学业。

2.对休学创业的学生,必须由本人提出休学创业申请,提供创业项目申报书及相关证明,在得到家长支持并经过家长签字确认后办理休学创业手续。

3.对于新生必须在完成报到注册手续后,提出申请保留学籍,再开展创新创业实践。

4.原则上休学创业期限最长为3年,期间学生须每季度向学校报备创业情况。

5.对于3年内停止创业和创业满3年的学生,须按照学生学籍管理相关规定在年度开学时办理复学手续,在校完成学业。

6.对于创业满3年需要延期复学的学生须在家长同意确认后提供相关申请和证明来校办理延期手续,延期时限为2年,2年期满后须返校办理复学手续。

7.对于创新实践、休学创业的学生在办理复学手续的同时,经个人申请学校批准可转入相关专业学习,以降低学生创业的机会成本,让学生在自主创业方面有更大的选择空间。

8.对于创业期满后仍需在校创业的学生,须在办理复学手续后,完成学院专业人才培养方案规定的必修课程的学习并取得相应学分后,根据学分互换制度,将创新创业实践及成果,与人才培养方案中所对应学分的任选课程或专业相关的实习实训进行互换,对于符合学生管理相关规定的准予毕业。

9.对于逾期未办理复学及相关手续的学生将按照学籍管理相关规定进行处理。

二、建立创新创业学分积累和互换制度

(一)学分说明

1.大学生创新创业学分积累和互换是指学生必须在校完成学院人才培养方案中专业必修课的基础上,通过创新创业实践及成果与所对应的学院人才培养方案中任选课或相关专业的实习实训类课程的学分进行互换。

2.需要进行学分互换的学生必须在每年5月前向创业中心提交学分互换申请,学院创业中心进行备案,将所有学生创新创业实践及成果进行汇总后报教务处审核通过方可与学院人才培养方案中所对应学分的任选课程进行互换。

3.学生可参与相同或不同类别项目内容获取学分,学分可累积并采用取整分值进行互换。每名学生一学年内最多可互换学分为2分,不足1学分不能进行学分互换,但在次年提出申请备案后可累积为下一学年使用。

4.创新创业实践及成果主要包括:学术类(论文、科研、专利发明及创新创业在线课程学习等);活动类(各类大赛、论坛讲座及职场体验等);实践类(创意集市及创业实践等经营成果)及其他类(须本人提出申请和相关证明并经学院认定的创新创业教育相关内容)。所得学分可根据项目类别的评定方式和要求进行学分累积以达到学院人才培养方案中相应任选课的学分标准后进行学分互换。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号