七里河区2018年创业明星报告会甘肃建筑职业技术学院专场圆满结束

作者:时间:2018-04-27点击数:

7月5日下午,由兰州市七里河区就业服务局主办的七里河区2018年创业明星报告会在学院隆重举行。七里河区就业服务局局长李立英、七里河区就业服务局副局长高秀莲、七里河区劳务工作办公室副主任曾云峰、甘肃树德人力资源管理有限公司总经理杨宗谕、甘肃创客微空间电子商务有限公司总经理金子禄、七里河区阳光之家幼儿园园长程婧、兰州织布鸟网络科技有限公司总经理段高明、甘肃建筑职业技术学院学生代表李晶以及120名建院学子参加了本次报告会。

学院创新创业中心副主任王晓燕为报告会致欢迎辞,代表学院向前来参加本次报告会的各位领导、老师和创业明星表示欢迎和感谢,并预祝本次创业明星报告会圆满成功。七里河区就业服务局局长李立英在讲话中指出:举办此次创业明星报告会是为了进一步贯彻落实中央和省市区关于创新创业的决策部署,树立一批自主创业、追求发展、奉献社会的创业典型,让想创业、敢创业、会创业的新时代创业者成为人文精神的主旋律,在全社会营造学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。此外,李立英明确指出未来将从落实各项创业扶持政策、有针对性地开展各类创业培训特训营、积极开展相关创业指导等方面进一步完善创新创业服务工作,增强大学生创业意识,提高创业技能,为大学生就业创业提供广阔的平台,从而促进创业者实现创业梦想。

本次创业明星报告会共邀请了五名先进创业代表进行事迹分享。甘肃树德人力资源管理有限公司总经理杨宗谕通过“感悟成长”、“践行责任”、“不忘初心”、“砥砺前行”四个篇章为学院学子分享了创业道路上的体会与经验。我院16级电商班学生代表李晶分享了自己从初识创业到参与创业的心路历程,并且鼓励在校学子积极参与创新创业实践活动,在实践中增长见识、锻炼能力、结识朋友、共同成长。创业明星报告会历时2个小时,会议结束后,参会人员集体合影留念。

本次创业明星报告会不仅带来了创业明星的创业经历和宝贵经验,同时也让学生充分了解创业就业的关键所在,以及创业中可以采取的新思路、新想法。通过优秀创业者的经验分享帮助毕业生规划学业和职业生涯,积极主动的就业创业,让学院学生在社会上有更好的发展空间。同时也为学院师生在创新创业政策研讨、实践交流、风采展示以及市场展望等方面相互学习借鉴提供了机遇。