建院学子职场体验之玛雅驾校

作者:时间:2017-11-06点击数:

11月4日清晨,当大多数学生还沉浸在梦境中时,学院16名创协成员在大学生创新创业中心和玛雅驾校西站分店芦科长的带领下已驱车前往玛雅驾校总部——城关区甘南路玛雅驾校进行参观学习。

经过半个小时的车程,学生们抵达了玛雅驾校总部。首先,玛雅驾校的讲解员为学生们讲述了兰州玛雅驾驶员培训服务有限公司董事长李林程先生草根创业的故事。李林程先生从起初卖“波斯”瓜子,到靠着自己独到的眼光和坚持不懈的努力奋斗成就了今天的玛雅驾校,使我们懂得一个企业的成功绝非偶然,这恰恰说明每一条创业之路都布满荆棘,只有用自己持之以恒的毅力与自强不息的努力才能战胜困难,愈走愈远。其次,玛雅驾校的讲解员为学生讲述了什么是品牌营销:“强强联手”—电信、华润万家等企业合作共赢;“政府助力”—资助在校贫困大学生;“品牌效应”—借助知名品牌,寻求强大后盾等,除了稳扎稳打,一个企业的成功更离不开团队合作,这也正是玛雅驾校能在一百多家驾校中脱颖而出的原因之一。最后,讲解员提到:“在取得成就的同时,玛雅驾校“不忘初心”,努力创新,成为兰州市唯一一家为残疾人服务考取驾照的驾校”。

此次职场体验活动中,学生们深刻体会到创业必备的三个条件:团队、模式及核心优势,创业并不难,难的是持之以恒与坚持不懈。此外,玛雅驾校的讲解员提到,我院学生有任何好的创业想法,可以随时与玛雅驾校的老师进行交流探讨。

讲解结束后,学生们前往玛雅驾校的驾驶练习场地进行试驾并参观解剖车,在场学生认真聆听了玛雅教练讲解汽车的重要组件及其原理。

最后,在玛雅驾校的热情接待中,学生们意犹未尽的结束了本次的活动,玛雅接送车将学生们安全送回学校。