“未雨绸缪、迭代自我—关于创业就业的思考与分享”就业能力大讲堂培训班在我院顺利举行

作者:时间:2019-05-24点击数:

5月23日下午,由兰州市七里河区就业局主办的就业能力大讲堂培训班在学院隆重举行。甘肃明睿国家级创业培训师、网创培训讲师,甘肃省十佳创业培训讲师王小伟老师为大家开展了以“未雨绸缪、迭代自我”为主题,以“就业思考与分享”为主要内容的专题讲座,学院200余名有就业创业意愿的学生参加了此次培训班。学院创新创业中心副主任王晓燕为本次讲座致欢迎辞,并代表学院向前来参加本次报告会的各位领导、老师及学生们表示欢迎和感谢。

王小伟老师围绕就业形势分析、就业路上需要规避的风险、就业必备的基础素质、关于就业几点建议、就业与创业等五个方面展开生动详细的讲述。他提出,大学毕业意味着人生真正走向成熟,需要独立生活、自食其力,要有家庭责任、社会责任。王老师还以大量的创业实例为依托,并结合国家形势和社会需求,就大学生就业创业的风险进行了深刻的阐述,并对毕业生就业与创业提出宝贵的指导性意见。王老师指出,无论是就业还是创业适合自己的才是最好的,并重点向同学们强调了专业学习和知识积累的重要性。现场王老师和学生们互动做游戏、讲故事、举实例,使会场气氛生动有趣,学生们非常活跃,大家表示受益匪浅。

通过此次专题讲座,进一步增强了学院学生对就业创业的理解与认识,开阔视野,增长见识,激发了学生的就业创业激情,同时也为他们未来职业发展和创业之路提供了明确的思路。