学院“SYB赛创融合”大学生创意创新创业特训班圆满结束

作者:时间:2019-06-24点击数:

6月22日上午,学院创新创业中心与兰州市城关区就业局在学术报告厅举行了“SYB赛创融合”大学生创意创新创业特训班结业典礼,会议由学院创新创业中心副主任王晓燕主持,兰州市城关区就业局创业就业指导办公室主任周旸、甘肃农业大学科技园有限公司总经理常培荣、兰州领新网络信息科技有限公司总经理杨贤、学院科技处副处长席攀锋及两期培训班65名学员代表参加了结业典礼。

此次培训分两期完成,为期一个月的“SYB赛创融合”大学生创意创新创业特训班旨在培养和提高大学生创业能力和创业素质,不断强化大学生的“四种能力”,即实践能力、创新能力、就业能力和创业能力,同时提高学生参加各类创新创业大赛的比赛技巧与实战能力。会上,周旸主任对本届65名学员在培训过程中的优秀表现给予充分肯定,并对高校开展“SYB赛创融合”培训班的重要性进行了详细解读,受邀嘉宾为两期大学生创意创新创业特训班优秀学员及学员代表颁发结业合格证书,学院优秀学员代表李晶同学发表培训心得体会。

两期培训共邀请了12名校外知名专家及指导教师从学员团队建设、创业项目筛选、品牌策划、素质拓展训练、创业项目路演、商业计划书撰写及创业大赛注意事项等方面为学院学生开展了全面系统的创新创业素质能力培养课程。在授课过程中,主讲老师将理论与实践练习相结合,适当穿插创业培训游戏模块,为学生创造模拟环境,使学生深刻感受到企业决策的过程和结果;通过特殊角色扮演形式,营造动态学习互动交流氛围;采用头脑风暴、分组讨论法、案例分析法、练习法、角色扮演法、游戏法等互动教学手段,提倡高度参与、学用结合,让学生在创业知识和心理素质上得到全方位锻炼。

“SYB赛创融合”大学生创意创新创业特训班将自主创业、自谋创业、灵活就业的理念带入学生心中,激发了学院学生的创新创业意识,使得学生能够系统地掌握创业知识,将理论与实践相结合,全面提高学生参赛实战水平,为进一步发掘更多符合学院特色“建筑+”的优秀创新创业项目奠定了基础。