我院在第十届全国大学生“三创赛”甘肃赛区省级选拔赛中再摘桂冠

作者:王晓燕时间:2020-07-28点击数:

2020725-27日由甘肃省教育厅举办的“第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称‚“三创赛)甘肃赛区省级选拔赛” 在甘肃省委党校举行。

本届“三创赛”甘肃赛区省级选拔赛决赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、全国电子商务创新产教联盟主办,省教育厅、省科技厅、省退役军人事务厅、团省委和甘肃农业大学、兰州经济技术开发区、安宁区人民政府等联合承办。本届大赛甘肃赛区参赛人数创历年之最,在全国也位居第七,加之甘肃赛区近几届因鲜明的“电商结合脱贫攻坚”特色享誉全国,得到了国赛竞组委的高度认可。

我院推荐参赛的项目《绿之梦团队--梅花香自苦寒来,特色农业展宏图》在全省40所高校推荐的500多个创新创业项目通过省级通讯赛和省级决赛的淘汰赛后脱颖而出,荣获甘肃省赛区高职赛道特等奖的第一名,摘得高职赛道的桂冠。这是我院又一次在省级大学生创新创业大赛中夺魁。

近年学院不断加强创新创业教育机制体制建设、进一步健全创新创业教育课程体系、强化创新创业教育师资队伍建设、积极组织师生参加各类创新创业大赛、努力培育和孵化优秀创新创业项目等,全方位搭建创新创业理论教育与实践平台,并结合学科优势,组建社会实践团队,以调研为基础,依托扶贫项目、青年红色筑梦之旅项目、大学生创新创业项目和科技成果转化项目,主动联系对接精准扶贫和地方政府相关部门,摸清乡村振兴和精准扶贫脱贫需求,通过与企业家、投资人等组成“专业化小分队”深入革命老区、贫困地区举办创业项目对接会,将学校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,助力精准扶贫和乡村振兴及生态治理。获奖项目《绿之梦团队--梅花香自苦寒来,特色农业展宏图》正如评委所述:“该项目概念特别好,涵盖了脱贫攻坚、乡村振兴、黄河上游生态治理、农业供给侧改革等元素”,受到了评委会的一致认可,并且现场就有评委和企业提出对该项目进行对接支持的愿望。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有

陇ICP备18000338号-2

甘公网安备 62010302000600号